Политика в области качества

Основной целью ООО «Волга-Энергогаз» в области качества является обеспечение высокого качества выполнения проектов в установленные сроки, удовлетворяющих и предвосхищающих требования потребителя к качеству продукции, а также обеспечение устойчивого развития компании.

Основными задачами ООО «Волга-Энергогаз» в области качества являются:

- обеспечение и удержание репутации организации, как поставщика высококачественных проектов;
- надежное партнерство, отвечающее любым разумным запросам и ожиданиям потребителя;
- непрерывное повышение качества создаваемой продукции. 


Основные направления деятельности организации в области качества:
- совершенствование системы менеджмента качества ООО «Волга-Энергогаз»;
- повышение компетентности персонала организации;
- создание эффективной системы управления проектами в организации через реализацию процессного подхода, включающего цикл «Планируй-Делай-Проверяй-Действуй» (PDCA).
- создание партнерских отношении с поставщиками и другими заинтересованными сторонами, добиваясь максимальной степени удовлетворенности заказчика.

Руководство ООО «Волга-Энергогаз», являясь гарантом выполнения требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), берет на себя обязательство по реализации политики и целей в области качества путем планирования, исполнения, анализа и постоянного совершенствования основных и обеспечивающих процессов, процессов организации и управления Системы менеджмента качества.

Руководство ООО «Волга-Энергогаз» анализирует и оценивает результативность процессов и, используя принцип непрерывности управления, определяет потребности в улучшениях Системы менеджмента качества.
Политика в области качества


Заказ продукции



ГЕОГРАФИЯ КОМПАНИИ